domenica 11 gennaio 2015

Pollo al Curry con Riso Pilaf

Ecco un piatto completo per un bel pranzo o cena al profumo d'India: pollo al curry con verdure e il tipico riso profumato d'accompagnamento.
Ho preso le ricette da GialloZafferano.it (sia quella del riso che del pollo) e le ho modificate un po', togliendo aglio/cipolla che per me son pesanti e utilizzando le verdure che avevo in casa.




Ecco la mia variante (dosi per 4 persone): 

Ingredienti per il pollo al curry:

- 15 c.a. pomodorini 
- 10 carote
- brodo vegetale
- 2 cucchiai di curry
- petto di pollo

Ingredienti per il riso pilaf:

- quasi 1 bicchiere di riso basmati
- 70g di burro
- cannella in polvere
- brodo vegetale (2 bicchieri)


Procedimento per il pollo al curry:



- Pulite il petto di pollo e fatelo a bocconcini
- Pulite e tagliate a pezzettini le carote e i pomodorini
- In una padella (io ho usato un wok) mettete dell'olio evo, scaldatelo leggermente e poi mettete i bocconcini di pollo a cuocere per 15 minuti.
- Salate, pepate e aggiungete un cucchiaio di curry al pollo, mescolate bene poi aggiungete i pomodorini e continuate la cottura aggiungendo del brodo vegetale.
- Dopo almeno 5 minuti, aggiungete le carote e del brodo se necessario (deve rimanere un sughetto).
- Continuate la cottura per almeno altri 20-30 minuti in modo che il pollo si ammorbidisca bene. Aggiungete dell'altro curry se lo desiderate.


Procedimento per il riso pilaf:



- Mettete in una pentola il burro e fatelo sciogliere insieme alla cannella (un cucchiaino colmo di quella in polvere ad esempio, o quanta ne preferite, darà il profumo al riso)
- Aggiungete il riso basmati e fatelo tostare per un po', poi versate il brodo vegetale, chiudete con un coperchio e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. (non dovrete girare il riso, si cuocerà da solo per assorbimento).
- Quando avrete terminato la cottura, sgranate il riso con una forchetta.






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