venerdì 2 gennaio 2015

Cheesecake al cioccolato bianco con fragole e lamponi

Buongiorno a tutti!
Ecco qui il dolce che ho preparato per il cenone con gli amici di Capodanno, per cambiare dalla solita "torta al cioccolato", qualcosa di più leggero!
Ho preso ispirazione dal sito Misya.info :)





Ingredienti

- 220g di biscotti Digestive
- 80g di burro
- 300g di cioccolato bianco
- 250g di philadelphia
- 125g di mascarpone
- 125g di yogurt greco
- 250g di panna fresca
- 10g di colla di pesce
- 2 cucchiai di latte
- fragole e lamponi


Procedimento

- Preparate una tortiera (a sponde apribili preferibilmente) e foderate il fondo con carta forno.

- Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola insieme al burro fuso. Mischiate bene e poi mettete il composto sul fondo della tortiera come base, appianandolo bene con l'aiuto di un cucchiaio.

- Mettete la tortiera in frigo in modo che si solidifichi bene.

- Intanto preparate la parte superiore della cheesecake: fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per una ventina di minuti e sciogliete il cioccolato a bagnomaria o con il microonde.

- Amalgamate insieme mascarpone, yogurt e philadelphia, poi aggiungete il cioccolato bianco sciolto e la colla di pesce che avrete precedentemente strizzato e sciolto in 2 cucchiai di latte caldo.

- Montate la panna e aggiungetela delicatamente al composto.

- Prendete la tortiera dal frigo, mettete metà composto e livellatelo bene.

- Mettete delle fettine di fragole sottili su tutta la superficie e poi mettete il resto del composto che vi rimane.

- Decorate la superficie con le restanti fragole e lamponi e poi riponete in frigo.
Per rassodarsi è consigliato che la cheesecake stia almeno 4 ore in frigo, io l'ho preparata il giorno prima così era più che soda!



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