venerdì 7 novembre 2014

Polpette di zucca e formaggio

Buondì a tutti!
Terza e ultima puntata del "consumiamo la zucca post-Halloween"! :-)
Secondo piatto: polpette!
Le ho trovate molto buone e saporite... Provatele e fatemi sapere!
Unico piccolo consiglio che vi do, dato che ci va un po' di tempo per prepararle (circa 1h30), fatelo quando avete tempo oppure con dovuto anticipo rispetto all'orario del pranzo-cena.
(Sempre dal sito di Misya.info)


Ingredienti:
- 700g di zucca
- 2 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 50g di asiago
- sale 
- pepe


Procedimento:

- Tagliate la zucca a pezzettoni, disponeteli su una placca da forno (con carta forno) e cuocetela a 200°C per 30 minuti con l'accortezza di girare le fette a metà cottura. Dopodichè mettetela in una ciotola e con l'aiuto di una forchetta schiacciatela e fatela diventare purea.

- Aggiungete alla ciotola il pangrattato, formaggio grattugiato, uovo, sale, pepe. Mescolate bene tutto e fate attenzione che il composto sia ben lavorabile (non troppo molle). Se così non fosse, aggiungete altro pangrattato.

- Prendete un po' di impasto (come per fare una polpettina), al centro mettete un cubetto di asiago e poi ricoprite con altro impasto e date la forma alla polpetta. Passatela nel pangrattato.

- Quando le avete fatte tutte, mettetele a rassodare in frigo per una mezzoretta.

- Preparate una padella con dell'olio e cuocete le polpette. Fatele scolare su carta assorbente e servitele ben calde!





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