domenica 2 novembre 2014

Muffin con cioccolato bianco

Buondì!
Proseguiamo la "lista di dolcetti di Halloween" aggiungendo questi buoni muffin al cioccolato (con dentro cioccolato bianco) :-D
Per esperienza devo dire che sono da consumare appena fatti (o non da molte ore), perchè altrimenti perdete l'effetto dell'interno "sciolto" del cioccolato bianco.




Ingredienti:
- 250g di farina
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 2.5 cucchiaini di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 130g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 80ml olio di semi
- 250g di panna acida
- 75ml di caffè
- 150g di cioccolato bianco


Procedimento:

- In una ciotola unite farina, cacao, lievito e bicarbonato.
- In un'altra ciotola unite uovo, zucchero, vanillina, yogurt, panna acida, caffè.
- Unire i due composti amalgamandoli bene.
- Riempire solo metà dei pirottini con l'impasto, dopodichè mettere sopra l'impasto dei pezzetti di cioccolato bianco. Finire di riempire i pirottini con il resto dell'impasto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Dopo aver aspettato qualche minuto prima di sformare i muffin, potete spolverizzarli di zucchero a velo oppure, come ho fatto io, con della granella di cocco.




Nessun commento:

Posta un commento