mercoledì 5 novembre 2014

Muffin alla zucca e cioccolato

Buongiorno!
Avete anche voi come me fatto la zucca di Halloween ornamentale e avete tanta polpa di zucca in frigo-freezer da utilizzare e non sapete come?
Questa è una delle ricette in cui potrete sbizzarrirvi e mettere fine alle vostre scorte di zucca! Provatela e non ve ne pentirete :-)
(L'ho presa dal sito di Misya, fantastica!)


Ingredienti:
- 200g polpa di zucca
- 150g di farina
- 80g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 60ml di latte
- 50ml di olio di semi
- 1 uovo
- 50g di cioccolato al latte


Procedimento:

- Tagliate la zucca a quadratini, mettetela sulla placca da forno ricoperta da carta forno e infornate a 180°C per mezzora.
Quando l'avrete sfornata schiacciatela con una forchetta in modo da renderla come una pappetta. Mettetela da parte.

- In una ciotola mescolate farina, zucchero, cannella e lievito; in un'altra ciotola mescolate il latte, l'uovo, l'olio; dopodichè unite i composti delle due ciotole e amalgamate bene il tutto.

- Aggiungete la purea di zucca e mescolate bene.

- Versate il composto nei pirottini da muffin (non riempiteli più dei 3/4!) e al centro di ogni pirottino mettete poi un pezzetto di cioccolato.

- Infornate a 180°C (forno preriscaldato) per 15-20 minuti (controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti se non siete sicuri ;-) )






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