mercoledì 12 novembre 2014

La Torta di Monica

Buongiorno ragazzi!
Questo è un post speciale per me, in quanto è speciale soprattutto la ricetta della torta che vado a raccontarvi.
Infatti ho personalmente ideato la torta e il risultato è stato davvero magnifico.
Non potevo che soprannominarla "La Torta di Monica"! :-D
La torta è composta da un pan di spagna al cacao, farcitura al cioccolato bianco e copertura di panna al cocco.
Provatela e non ve ne pentirete!!




Ingredienti:

Per il pan di spagna al cacao -->
- 100g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 2 uova intere
- 80g di farina 00
- 15g di cacao
- 10g di fecola di patate

Per la crema pasticcera al cioccolato bianco -->
- 60g di latte
- 20g + 225g di panna
- 30g di zucchero
- 6g di farina
- vaniglia
- 1 tuorlo d'uovo
- 125g di cioccolato bianco

Per la panna al cocco -->
- 75g di preparato in polvere per panna Dolceneve
- 150ml di latte
- 75ml di latte di cocco


Procedimento:

Per il pan di spagna al cacao -->
- In una ciotola mettete lo zucchero e le uova, sbattetele ad alta velocità con una frusta.
- Quando il composto si presenterà soffice e ricco d'aria, aggiungete i due tuorli e continuate a lavorarlo ad alta velocità.
- Aggiungete la farina, fecola e cacao (precedentemente mischiati insieme) e continuate a lavorare il tutto ma con una velocità minore.
- Mettete il composto in una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 190°C (175°C se forno ventilato) per 20 minuti.

Per la crema pasticcera al cioccolato bianco -->
- Unite in un pentolino il latte e la panna (20g), mettete sul fuoco e scaldate fino a quando comincerà ad affiorare una sottile pellicola.
- In un altro pentolino unite i tuorli d'uovo con lo zucchero (senza montare), aggiungete la farina e la vaniglia.
- Versate la miscela calda di latte e panna nell'altro pentolino mescolando poi con una frusta, mettete di nuovo sul fuoco e cuocete a fuoco medio continuando a mescolare. Capirete che la crema è cotta quando ci sarà qualche leggero sbuffo dato da un principio di ebollizione. Togliete dal fuoco.
- Sciogliete il cioccolato bianco al microonde (facendo attenzione a non bruciarlo, ogni 30 secondi conviene tirarlo fuori e mescolarlo) oppure se preferite a bagnomaria.
- Unite il cioccolato sciolto nel pentolino con il resto del composto e amalgamate bene.
- In una ciotola a parte montate la panna (225g) fino a che sia bella lucida e non troppo sostenuta.
- Aggiungete in questa ciotola la crema del pentolino e mescolate bene tutto.
- Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete in frigo in attesa dell'assemblaggio della torta. 

Per la panna al cocco -->
- In una ciotola unite il preparato in polvere, il latte e il latte di cocco. Montate a neve ferma e riponete in frigo.

Assemblaggio della torta -->
- Tenete duro che siamo alla fine! :-D
Tagliate a metà il pan di spagna, farcitelo con la crema al cioccolato bianco e dopodichè ricoprite il tutto con la panna al cocco. Io ho poi spolverizzato con del cacao amaro.







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