mercoledì 18 settembre 2013

Rotolo alla nutella



Ecco una buonissima, versatile e soprattutto semplice ricetta!
Ci sono solo un paio di accorgimenti da tenere per la perfetta riuscita, ma son davvero trucchetti da poco ;-)
Come farcitura in questo caso ho scelto la nutella, ma si può benissimo utilizzare marmellata, crema o cos'altro vi venga in mente :-D
La ricetta infatti ci aiuta a preparare il pan di spagna o meglio pasta biscotto....
E ora passiamo alla ricetta!


Ingredienti:

- 5 uova
- 5 cucchiai colmi e mezzo di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai colmi di farina
- zucchero a velo
- nutella

Procedimento:

0. Preriscaldate il forno (statico) a 220°

1. Mettete in una ciotola i rossi d'uovo insieme a 3 cucchiai colmi e mezzo di zucchero, il miele e la vanillina.
Sbattete il tutto con una frusta elettrica per quasi 10 minuti.

2. In un'altra ciotola sbattete il restante zucchero con gli albumi a neve non troppo ferma

3. Unite il composto a neve ai rossi sbattuti con il resto degli ingredienti (facendo attenzione a non smontare gli albumi) e aggiungete la farina setacciata.
Mescolate il tutto delicatamente.

4. Ricoprite la leccarda da forno (il piano estraibile) con carta forno e metteteci il composto.
Stendetelo con cura in modo che non sia più spesso di 1 cm e che sia uniforme e piatto, forma rettangolare.

5. Infornate per 6-7 minuti massimo. La pasta deve risultare dorata.

6. Adagiate solo la carta forno con la pasta su un piano, spolverizzatela di zucchero e ricopritela di pellicola trasparente, in modo che mentre raffredda l'umidità rimanga lì intrappolata. Questo evita che faccia crepe quanto l'arrotolate!

7. Quando sarà fredda, togliete la pellicola, mettete la farcitura (nutella in questo caso), spalmatela bene lasciando 2 cm dai bordi in modo che non sfori mentre arrotolate.

P.S.: se avete un lato della pasta venuto più piccolo, partite da lì ad arrotolare.

8. Avvolgete il rotolo con carta forno e mettetelo in frigo per almeno 20 min.

9. Al momento di servire, spolverizzate a piacere con zucchero a velo e tagliate fette di almeno 2 cm

Buon appetito :D



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