mercoledì 24 luglio 2013

Torta salata brisee

Ecco una ricetta veloce e  semplice per fare una torta salata buona e dalla bellissima presenza!
Ideale per l'estate, se la mangiate dopo essersi raffreddata un po'.
Potete combinare verdure o "disegni" diversi, a voi la scelta!
Quella che ho provato io è alle zucchine e pomodori (ciò che avevo in casa :P )
Utilizzando poi un rotolo di pasta brisee (di quelli che vendono nei supermercati) fate molto in fretta, dovete solo "unire" il tutto :)


Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta brisee
- zucchine
- pomodorini
- formaggio a fette (o altri tipi)
- olio
- origano


Procedimento:






Preriscaldate il forno al massimo, 250°C.

Stendete la pasta brisee su una teglia e praticate dei forellini con l'aiuto di una forchetta.







Tagliate la verdura, mettetela in un colino per farle buttare un po' d'acqua (in modo che non venga buttata fuori durante la cottura), mettete un po' d'olio e un po' di sale e girate di tanto in tanto.









Tornate alla pasta brisee.
Aggiungete delle fette di formaggio o, in alternativa, io ho messo del parmigiano grattugiato, mezzetti di sottilette e formaggini al grana.


Posizionate le rondelle di pomodori e zucchine nel modo che preferite.
Aggiungete un goccino d'olio alla fine, e una spolverata di origano.
Infornate per mezzora o quanto basta per rendere dorata la pasta brisee e le verdure belle cotte.





Buon appetito!



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