martedì 2 luglio 2013

Crostata di fragole

Un modo semplice semplice e velocissimo di preparare una crostata di fragole gustosa e profumata!


Ingredienti:
--------------------
- 2 rotoli di pasta frolla
- 2 cestelli di fragole
- 2 pesche
- eventuali decorazioni (nocciole, zucchero a velo)

Procedimento:

N.B.: Comincio col dire che sicuramente facendo la pasta frolla da sè verrebbe sicuramente più "fatta in casa", ma questo è un modo per fare una buona crostata anche per chi, come me, non ha molto tempo a disposizione.
Io quando ho realizzato la mia avevo a disposizione solo un rotolo di pasta frolla, e mi son trovata male per fare la copertura (con le striscioline tipiche), per questo vi consiglio di prenderne due ;-)

- Detto questo, il procedimento è semplicissimo: stendete la pasta frolla in una teglia rotonda che vada bene di dimensione per fare il bordino.
- Tagliate la frutta a pezzetti (fate macerare un po' le fragole in un contenitore con dello zucchero)
- Mettete le striscioline di pasta frolla per coprire (ricordatevi di lasciare delle fessure per far fuoriuscire l'aria della cottura della frutta.
- Infornate (per la tempistica segnalata dalla pasta frolla, ma comunque controllate quando viene dorata).
- Dopo aver sfornato e aver lasciato raffreddare, aggiungete a piacere zucchero a velo, noccioline e dei pezzi di fragole fresche.


Nessun commento:

Posta un commento