Ecco il dolce divenuto famoso in Italia di recente e con il quale ci si può sbizzarrire: semplice, con la frutta o con altri sapori...
Io ho scelto una variante un po' particolare, cioè con Triplo Cioccolato: cioccolato bianco, al latte e fondente.
Mi sono ispirata ad una ricetta presentata sul sito di Philadelphia, ma si può benissimo adattarla utilizzando un altro formaggio fresco dello stesso tipo.
Provatela anche voi... e fatemi sapere! :D
Ingredienti
-----------------
- 200 g di biscotti al cacao
- 100 g di burro
- 50 g di cioccolato fondente
- 50g di cioccolato bianco
- 50g di cioccolato al latte
- 250 g x 3 di Philadelphia
- 3 g x 3 di colla di pesce
- 80 ml x3 di panna fresca liquida
- 20 g x 3 di zucchero a velo
- scaglie di cioccolato fondente, al latte e bianco (per le decorazioni)
-------------------
Preparazione
- Sminuzzare i biscotti e unirli al burro sciolto:
- Mettere nella tortiera compattando e poi in frigo (30 min):
- Utilizzando 1 ciotola per ogni cioccolata, mettere prima il philadelphia e poi il cioccolato sciolto:
- Ammorbidire con acqua la gelatina e scioglierla in 2 cucchiai di panna, poi aggiungere lo zucchero a velo:
- Unire il tutto alla ciotola con il cioccolato:
- Versare un composto per volta nella tortiera:
- Far riposare per 4h in frigo, poi guarnire con scaglie di cioccolato:
Nessun commento:
Posta un commento