venerdì 15 marzo 2013

Cheesecake semifreddo al cioccolato



So bene che il titolo vi farà arricciare il naso, diciamo che volevo preparare una cheesecake ma ero un po' a corto di ingredienti, così ho improvvisato ma il risultato è stato molto gradito :-)
Fatemi sapere se la provate! ;-)

Ingredienti
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180g di biscotti
80g di burro
250g di formaggio fresco (spalmabile)
2 x 125g di budino al cioccolato
150g di zucchero
12g di colla di pesce (3 fogli)
25-30ml circa di panna montata
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Preparazione

Tritate i biscotti e fate sciogliere il burro, poi uniteli in una ciotola:




Mettete il composto nella tortiera e stendetelo bene "appiattendolo" con l'aiuto di un cucchiaio.
Riponete la tortiera con la vostra base in frigo per almeno mezz'ora (nel frattempo preparate la crema!):



Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per farli ammorbidire e poi scioglieteli in 2-3 cucchiai d'acqua calda:



In una ciotola mettete lo zucchero, il formaggio e il budino:



Aggiungete la panna e mischiate bene (aiutatevi con un frullatore a immersione, se necessario):



Mettete la crema nella tortiera e poi riponete il tutto il freezer per qualche ora:



Suggerimento: quando si sarà solidificata, potete mettere della granella di nocciola come decorazione o cosa preferite!



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