martedì 19 febbraio 2013

Ciambella allo Yogurt e Nocciola

Ricordate le belle torte a forma di ciambella che faceva la mamma (o la nonna) per farci fare merenda quand'eravamo piccini? Sì, no?
Questa è una variante con una piccola sorpresina, da fare se abbiamo qualche yogurt di troppo in frigo, o anche se non ce l'abbiamo! :D

----------------------------
INGREDIENTI:

350g di farina 00
30g di nocciole tritate
1 cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
330g di zucchero
3 uova
200ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di zucchero a velo
400ml di yogurt (gusto a piacere)
nutella a piacere

----------------------------

PROCEDIMENTO:

Preriscaldiamo il forno a 180°C.

Mischiare le uova con lo zucchero:



In un'altra ciotola mettere insieme la farina, il bicarbonato, la vanillina, lo zucchero a velo, il sale e le nocciole tritate:



Aggiungere l'olio alla ciotola con uova e zucchero:



Uniamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo lo yogurt:




Versiamo metà del composto nello stampo, dopodichè diamo una spolverata di nocciole e mettiamo della nutella.
Versiamo sopra il resto del composto.

Inforniamo per 1 oretta, controllando la cottura con la prova dello stuzzicadente:



Sforniamo e spolveriamo con dello zucchero a velo!


Nessun commento:

Posta un commento