martedì 19 febbraio 2013

PLUMCAKES allo Yogurt




Plumcakes soffici e dal gusto delicato: da poter farcire, accompagnare ad un caffè o da "pucciare" in una tazza di latte...
Avete in frigo qualche yogurt di troppo? Ecco una deliziosa soluzione!
Ricetta molto semplice e soprattutto con ingredienti facilmente reperibili in casa in "ogni momento" :D

-----------------------------
INGREDIENTI:

1 vasetto di yogurt (al gusto che preferite)
2 vasetti di zucchero (misurando con il vasetto dello yogurt)
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova
1 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1/2 bustina di lievito)

----------------------------

PROCEDIMENTO:

Preriscaldiamo il forno a 180°C.

Mettiamo in una ciotola lo zucchero, lo yogurt, l'olio e le uova, poi amalgamiamo bene:










Aggiungiamo poi la farina (un po' per volta) e il bicarbonato, entrambi prima setacciati:



Amalgamiamo bene e poi versiamo in uno stampo per ottenere un unico plumcake oppure in più formine per averne diversi:




Inforniamo per circa 35 minuti, ma aspettiamo comunque che i plumcakes diventino bruni ed eventualmente facciamo la prova dello stuzzicadente per accertarci che la cottura sia apposto.
Dopodichè, sforNiamo e... SforMiamo :P


Nessun commento:

Posta un commento