giovedì 27 agosto 2015

Base per le Crepes

Buongiorno ragazzi!
Torno dopo tantissimo tempo, lo so, ma tra esami, le poche vacanze e ancora esami, sono in un periodo impetuoso.

Oggi però ho provato in casa una ricetta dal sito Misya.info, la ricetta dell'impasto per le crepes (sia per salate che dolci, vi basterà cambiare ovviamente gli ingredienti per la farcitura).
Al primo colpo ci sono venute molto bene e così ho pensato di proporre questa ricetta (ho notato che le dosi sono diverse in altre ricette, e ho trovato queste molto azzeccate).

(Purtroppo non ci sono foto per stavolta perchè le abbiamo fatte di fretta, se prossimamente le rifaremo provvederò ad aggiornare aggiungendole ;-) )

Ingredienti
- 125g di farina
- 300ml di latte
- 2 uova

Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina e aggiungere piano piano il latte, mescolando per togliere i grumi.
- In un'altra ciotola sbattere le uova (aiutatevi con una frusta elettrica se volete) e poi aggiungere il composto di farina e latte, amalgamando bene.
- Coprire con della pellicola trasparente la ciotola con il composto e fare riposare in frigo mezzora.
- Trascorsa la mezzora, mescolare un attimo di nuovo il composto, imburrare una padella antiaderente (ripetere questo passo per ogni crepes che andrete a cuocere), e versare con un mestolo il composto.
- Allargare bene il composto muovendo la padella in modo da formare un bel cerchio, cuocere 1min per parte circa e poi farcire.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento