sabato 25 maggio 2013

Ciambellone

Ecco una facile ricetta per un buon ciambellone leggero e soffice!



Ingredienti:
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- 6 uova
- 285g di semola rimacinata
- 300g di zucchero
- 120ml di olio di mais
- 195ml di acqua
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
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Procedimento:

1. Unire in una ciotola i seguenti ingredienti (setacciati): semola, zucchero, sale e metà del bicarbonato

2. Aggiungere alla stessa ciotola: l'olio, i tuorli d'uovo, l'acqua e lo yogurt

3. Montare a neve gli albumi insieme all'altra metà del bicarbonato.

4. Aggiungere il composto montato a neve alla ciotola con gli altri ingredienti e amalgamare il tutto con delicatezza e mescolando dal basso verso l'alto.

5. Mettere il composto ben mischiato in uno stampo e infornare (a forno preriscaldato) dapprima a 160°C per 50 min, e poi altri 10 min a 175°C (controllare la doratura della ciambella).

6. Lasciare raffreddare, poi togliere la ciambella dallo stampo, capovolgerla e cospargerla di zucchero a velo.



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