Ecco una ricetta un po’ improvvisata che prende ispirazione dai famosi cookies americani con pezzetti di cioccolato.
Il risultato sono comunque dei morbidi muffin, adatti per la merenda, colazione o perchè no, dolce post-pasto :D
Spero che vi piaccia e se per caso la provate, fatemi sapere come vi sono venuti ;-)
------------------------------
INGREDIENTI:
250g di farina 00 (10 cucchiai colmi)
8 cucchiai di nocciole tritate finissime
10 cioccolatini al latte (o tavoletta a piacere)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 bustina di vanillina (0,5g)
125g di burro
180g di zucchero
1 uovo
-------------------------------
PROCEDIMENTO:
Preriscaldiamo il forno a 190°C
Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro la farina, il bicarbonato e la vanillina:
Uniamo uovo e burro mescolando bene, poi aggiungiamo lo zucchero.
Dopo aver amalgamato, versiamo questo composto nella ciotola iniziale (dove c’è farina+bicarbonato+vanillina):
Spezzettiamo il cioccolato con l’aiuto di un pestacarne e mettiamo poi i pezzetti ricavati e le nocciole tritate insieme al resto del composto nella ciotola:
Amalgamiamo bene il tutto:
Per finire, mettiamo il composto in alcuni stampini o formine (da imburrare se necessario):
Inforniamo e aspettiamo sui 15-30 minuti, dipende dal tipo di forno e di stampo, controllando il grado di doratura e cottura (con l’eventuale prova dello stuzzicadente).
Dopo averli sfornati, aspettiamo qualche minuto che divengano belli compatti e... Gnam!
Nessun commento:
Posta un commento