martedì 19 febbraio 2013

MUFFIN alla Nocciola e Gocce di Cioccolato



Ecco una ricetta un po’ improvvisata che prende ispirazione dai famosi cookies americani con pezzetti di cioccolato.
Il risultato sono comunque dei morbidi muffin, adatti per la merenda, colazione o perchè no, dolce post-pasto :D
Spero che vi piaccia e se per caso la provate, fatemi sapere come vi sono venuti ;-)

------------------------------
INGREDIENTI:

250g di farina 00 (10 cucchiai colmi) 
8 cucchiai di nocciole tritate finissime 
10 cioccolatini al latte (o tavoletta a piacere) 
1/2 cucchiaio di bicarbonato 
1 bustina di vanillina (0,5g) 
125g di burro 
180g di zucchero 
1 uovo 
-------------------------------

PROCEDIMENTO: 

Preriscaldiamo il forno a 190°C

Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro la farina, il bicarbonato e la vanillina:



In un piattino sbattiamo l’uovo e aggiungiamoci il burro (precedentemente sciolto nel microonde):



Uniamo uovo e burro mescolando bene, poi aggiungiamo lo zucchero.

Dopo aver amalgamato, versiamo questo composto nella ciotola iniziale (dove c’è farina+bicarbonato+vanillina):




Spezzettiamo il cioccolato con l’aiuto di un pestacarne e mettiamo poi i pezzetti ricavati e le nocciole tritate insieme al resto del composto nella ciotola:



Amalgamiamo bene il tutto:




Per finire, mettiamo il composto in alcuni stampini o formine (da imburrare se necessario):



Inforniamo e aspettiamo sui 15-30 minuti, dipende dal tipo di forno e di stampo, controllando il grado di doratura e cottura (con l’eventuale prova dello stuzzicadente).

Dopo averli sfornati, aspettiamo qualche minuto che divengano belli compatti e... Gnam!


Nessun commento:

Posta un commento