venerdì 27 novembre 2015

Polpette di patate

Buonasera a tutti!
Ecco un'idea rapida e semplice per preparare qualcosa di buono per cena con pochi ingredienti.
Potrete poi cuocere le polpette al forno (180°C per 30 min) oppure friggerle, a vostro piacimento!

Pronti....Via!





Ingredienti

- Mezzo kg di patate
- pangrattato
- 1 uovo
- burro
- prezzemolo
- sale
- formaggio grattugiato
- latte


Procedimento

- Cuocete le patate con la buccia in acqua salata, dopodichè toglietele dall'acqua e sbucciatele.

- Mettete le patate cotte e pelate in una ciotola capiente e aiutandovi con una forchetta schiacciatele fino a ridurle ad una purea.

- Aggiungete alla ciotola una noce di burro, 2 cucchiai di formaggio grattuggiato e aggiustate di sale.

- Dopodichè aggiungete del prezzemolo tritato (spezzettato), l'uovo, 2-3 cucchiai di pangrattato. Mescolate il tutto.

- Dovrete formare le palline con l'impasto, quindi dovesse risultare ancora troppo morbido, aggiungete del pangrattato.

- Preparatevi due piatti, uno con del latte e l'altro con del pangrattato, per fare l'impanatura. Quindi, fate delle palline con l'impasto, passatele prima nel latte e poi nel pangrattato.

- Cuocete le polpette al forno (180°C per 30 min) o fritte, come preferite.


Buon appetito! :D


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