venerdì 23 ottobre 2015

Risotto con pistacchi e fonduta

E' da un po' che non vi propongo qualche ricettina, ecco questo risotto che abbiamo provato a realizzare a casa mia da una ricetta di Tessa Gelisio pubblicata sul giornale TV Sorrisi & Canzoni... devo dire che è stata una vera e propria scoperta! 
Semplice ma d'effetto e soprattutto l'ideale per queste giornate fredde che stanno arrivando prepotentemente :D





Ingredienti

- riso per risotto
- fonduta (ne vendono di semi pronte, solo da ravvivare col latte nel pentolino)
- brodo vegetale per la cottura del riso
- pistacchi non salati
- prezzemolo fresco
- burro


Procedimento

(Come avrete notato nella lista ingredienti non ho messo le quantità, alla fine ognuno fa quanto risotto vuole e aggiunge quanti pistacchi vuole, noi abbiamo fatto così, in base ai gusti personali)

- In un pentolino preparate un po' di fonduta

- In una padella mettete un po' di burro e una parte di pistacchi (sgusciati e tritati), dopodichè aggiungete il riso e fatelo poi cuocere nel modo tradizionale aggiungendo man mano il brodo.

- A fine cottura del risotto vi basterà servirlo nel piatto e poi aggiungere a piacere sopra la fonduta, i pistacchi tritati rimasti e del prezzemolo fresco spezzettato.


Provatelo, non vi deluderà! :-)

Nessun commento:

Posta un commento