giovedì 23 aprile 2015

Torta morbida al cioccolato

Una prova improvvisata ma riuscita, nel giro di mezzora dal momento in cui è stata sfornata, ne è rimasta solo metà!
Un grazie speciale al fido Kenwood e al fidanzato che ha insistito tanto per provare questa ricetta :-D

Gli ingredienti sono reperibili facilmente (io li avevo tutti in casa senza aver progettato di fare la torta) e la torta si adatta bene a mangiarla così semplice, farcita o accompagnando una buona colazione!

Ho preso ispirazione per la ricetta da Ricettedellanonna.net, ma ho fatto qualche piccola modifica ;-)

Ingredienti

- 4 uova
- 200g di zucchero
- 200g di farina 00
- 75g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito
- 100g di burro
- 50ml di latte


Procedimento

- Montare le uova per una quindicina di minuti, aggiungendo man mano lo zucchero.
- Aggiungere gradualmente il burro a pezzetti (a temperatura ambiente) e agglomerare il tutto.
- Aggiungere pian piano il cacao e la farina, e quando il composto sarà troppo solido incorporare anche il latte.
- Infine, aggiungere il lievito.
- Versare il composto in una tortiera imburrata/con carta da forno e infornare in forno preriscaldato (statico) a 160°C per 40 minuti.

N.B.: Controllate la cottura con la prova dello stuzzicadenti!

Et voilà! :D




Nessun commento:

Posta un commento