venerdì 27 novembre 2015

Dolce in 5 minuti? Mug Cake!

Vi è mai capitato di dover fare colazione, cercare in casa e non trovare nulla da mangiare che vi ispirasse?

Vi è mai capitato di tornare da scuola-università-lavoro, avere una super fame da merenda, ma non avere nulla in casa?

Ebbene, ecco un'idea che davvero è realizzabile in 5 minuti (e a monoporzione) a patto di avere il microonde.
Basterà mischiare gli ingredienti in una tazza (la cosiddetta "mug" americana), mettere nel microonde (750W) per 1 minuto e 40...et voilà!
Avrete una torta pronta da mangiare!




Ci sono varie versioni, quelle tradizionali al cioccolato, altre varianti ad esempio al limone, oppure varianti più "grasse" con burro e uova o altre più "leggere".
Io ho optato per una versione leggera al cioccolato presa da "Il Goloso Mangiar Sano", con una mia piccola e personale variante.


Ingredienti:
- 1 cucchiaio di cacao
- 3 cucchiai di farina (oppure 2 cucchiai di farina + 1 cucchiaio di farina di cocco)
- 1 cucchiaino di olio di semi
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiaini di zucchero





Nessun commento:

Posta un commento